Тема:

День Победы 4 месяца назад

На Северном флоте начали готовить военную технику к параду

Военнослужащие ремонтно-восстановительного батальона приступили к подготовке современной и исторической боевой техники к участию в военном параде, посвящённом 76-й годовщине Великой Победы, который пройдёт в городе-герое Мурманске 9 мая. Об этом сообщает ГТРК "Мурман".

Специалисты приводят в порядок внешний вид машин, освежают лакокрасочное покрытие, моют и полируют их. На каждую единицу техники, участвующую в параде, наклеивают красную звезду на фоне георгиевской ленты, рассказали в пресс-службе Северного флота.

"Всего в параде будет задействовано более 70 единиц военной техники: бронеавтомобили П-230Т "Тигр-М", реактивные системы залпового огня БM‑21 "Град" на шасси грузовиков "Урал", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", БТР-82А, береговой ракетный комплекс «Бастион», снегоболотоходы ГАЗ-3344 "Алеут", пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-400 и другие образцы военной и специальной техники стоящей на вооружении частей Северного флота сегодня, а также ретро-автомобилей и мотоциклов военной и послевоенной поры", – говорится в сообщении.

Возглавит колонну, как и в прежние годы, легендарный советский танк Т-34.

Первая тренировка на улицах областного центра пройдёт уже 3 мая, вторая спланирована на 5 мая, а генеральная репетиция состоится за два дня до праздника – 7 мая.