В Прикамье местный житель культивировал галлюциногенные грибы

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский" пресекли деятельность 32-летнего местного жителя, который подозревается в культивировании галлюциногенных грибов, содержащих наркотическое средство псилоцибин. Об этом сообщает ГТРК "Пермь".

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили в квартире подозреваемого лабораторию по их производству, где поддерживалась необходимая температура и влажность для выращивания. Проведенная экспертиза подтвердила, что в изъятых грибах количеством 85 штук содержится псилоцибин, внесенный в список наркотических средств, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В отношении подозреваемого гражданина, ранее неоднократно судимого, в том числе и за наркотики, возбуждено уголовное дело по статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры".

Следствие продолжается.