Обвиняемый в убийстве главы забайкальского ФСИН заключен под стражу

Следователи Следственного Управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю предъявили обвинение 62-летнему Николаю Макарову по статье 105 Уголовного кодекса: убийство двух человек, совершённое из хулиганских побуждений.

Напомним, один из погибших – начальник регионального УФСИН Евгений Шихов. Следователи вышли в суд с ходатайством о том, чтобы в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает ГТРК "Чита".

По данным следствия, 24 апреля Макаров в охотничьем домике в лесу в Карымском районе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без явных причин выстрелил из ружья в двоих мужчин. Оба скончались. Николай Макаров был задержан и допрошен следователями. В ходе проверки показаний на месте, он подробно рассказал обстоятельства произошедшего.

В Следственном комитете сообщили, что версия убийства на почве конфликта не подтвердилась.

"Установлено следствием, что в момент непосредственно перед совершением преступления Макаров вообще находился в другом помещении вот этого домика. Зашел и произвел выстрел из охотничьего оружия, которое, кстати, у него незаконно хранилось", – заявил Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю.

Сейчас следователи отрабатывают различные версии произошедшего. Изъяты документы и предметы, имеющие отношение к ситуации. Назначены экспертизы. В случае, если вина Макарова будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Отметим, Николай Макаров ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищение и за хулиганство.