В состав Саратова могут войти еще три муниципальных образования


ГТРК "Саратов"

27 апреля в администрации Саратова состоялось подписание соглашений по вопросам возможного преобразования Михайловского, Соколовского и Краснооктябрьского муниципальных образований Саратовского района путем объединения с муниципальным образованием "Город Саратов". Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

Глава города Михаил Исаев напомнил, что процедура преобразования уже прошла в Рыбушанском, Синеньском, Багаевском муниципальных образованиях и в муниципальном образовании Красный Текстильщик.

"Развитие в целом позволит улучшить качество жизни населения уже в текущем году. Мы сейчас совместно с Саратовским районом разрабатываем стратегию развития всех отраслей жизни. Теперь предстоят встречи с жителями поселков, депутатским корпусом, профессиональным сообществом. Будем изучать имеющуюся инфраструктуру и вместе планировать необходимые юридические процедуры", – отметил глава областного центра.

Исполняющий обязанности главы Саратовского муниципального района Андрей Шеметов в свою очередь подчеркнул, что подписанием данного соглашения закрепляются гарантии социальных и экономических положений развития этих территорий.

"Подписывая соглашение, мы определяем будущее наших населенных пунктов, наших жителей. Надеемся на то, что это послужит толчком развития и улучшения качества жизни", – сказал Андрей Шеметов.

В присутствии и.п. председателя Саратовской городской Думы Анатолия Серебрякова и министра по делам территориальных образований Саратовской области Сергея Зюзина главы Михайловского, Соколовского, Краснооктябрьского муниципальных образований, и.о. главы Саратовского района и глава города Саратова Михаил Исаев поставили свои подписи под соглашением.