Преступление из-за страсти: костромич угнал машину для встречи с подругой

Преступление, совершенное на почве страсти, удалось раскрыть костромским полицейским. О деталях дела сообщает ГТРК "Кострома", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

С территории частной компании в областном центре Галич пропала "Нива". Приехавшие на место сотрудники полиции начали выяснять обстоятельства случившегося. Они обнаружили, что вместе с автомобилем исчез вахтовый рабочий местного предприятия.

Вскоре машину нашли брошенной в 30 км от города, она была неисправна. По региону были распространены ориентировки на подозреваемого. В течение следующего дня его задержали в Костроме. 28-летний находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вахтовик рассказал, что угон совершил из-за любовных проблем. После телефонной ссоры со своей девушкой, проживавшей в Ярославле, молодому человеку нужно было срочно попасть к ней. Пришлось воспользоваться служебной машиной, которая по дороге сломалась. Дальнейший путь мужчина преодолел на попутках. Удалось ли ему помириться с возлюбленной, неизвестно.