В Чебоксарах 21-летнему спортсмену грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики

Кандидата в мастера спорта задержали в районе станции Гремячево близ Чебоксар. Из оборудованного им тайника полицейские изъяли сверток. Экспертиза показала, что в свертке находился "мефедрон" массой более 3,75 граммов, что является крупным размером.

После этого квартиру подозреваемого обследовали, передает ГТРК "Чувашия". Вместе с кинологом со служебно-розыскной собакой полицейские обнаружили и изъяли полимерные свертки с веществом внутри. Экспертизой установлено, что изъятое –- "метилэфедрон" массой 228,96 граммов и кокаин массой 0,43 грамма.

"В ходе следствия установлено, что 21-летний кандидат в мастера спорта в течение продолжительного времени занимался распространением наркотических средств путем оборудования тайников-закладок на территории республики. В результате проведения розыскных мероприятий оперативниками обнаружено и изъято еще 14 закладок с наркотическим средством, из которых 12 – с кокаином общей массой более 5 граммов, 2 – с мефедроном общей массой более 14 граммов", – сообщили в пресс-службе Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте.

В отношении молодого человека возбуждено несколько уголовных дел. Максимальное наказание, которое может ему грозить по этим статьям, – лишение свободы на срок до 20 лет. Известно, что ранее подозреваемый судим не был. В настоящий момент горожанин находится под арестом.