"Тайные пациенты" оказались уткой

Московский департамент здравоохранения не устраивает проверки в больницах с участием "тайных пациентов". Как сообщили в ведомстве, все проверочные мероприятия проходят в строго установленном порядке.

"Никаких "тайных пациентов" департамент в больницы не направляет. Все проверки медицинских организаций системы здравоохранения города Москвы проводятся, как правило, в плановом порядке, силами Медицинской инспекции и линейного контроля", – заявили в пресс-службе департамента.

Ранее в СМИ появилась информация о так называемых тайных пациентах, которые должны фиксировать нарушения, допущенные персоналом, и о внеплановых проверках, которые начались в столичных медучреждениях после инцидента в больнице имени Иноземцева. Там медсестры грубо обошлись с 62-летней пациенткой, и их сняли на видео.

Как выяснилось, медработницы ГКБ имени Иноземцева находились в состоянии алкогольного опьянения. Главврач больницы после этого случая принес извинения и покинул свой пост. Медсестер также уволили, было возбуждено уголовное дело.