Мусорный коллапс: горы отходов вырастают около домов челябинцев

В нескольких городах Челябинской области, по словам жителей, наблюдается настоящий мусорный коллапс. Горы отходов возникают рядом с домами, в местах отдыха и на кладбищах. Например, в Миассе из частного сектора на улице Ферсмана, как рассказывают местные жители, мусор не вывозят уже неделю. Сильный ветер лишь усугубляет ситуацию, разнося отходы по всей округе.

Аналогичная ситуация возникла в Миассе на днях и на улице Бакулина. Специалистам пришлось приезжать дважды: с первого раза увезти переполненный контейнер не удалось. Однако мусорный коллапс коснулся не только Миасса: у озера Кысыкуль у садовых участков также заметили горы мусора. Бутылки и прочая пластиковая тара, как считают жители, могут указывать на то, что виноваты в этом отдыхающие. После пикника они, видимо, решили не убирать за собой.

Страдают и кладбища. Например, в Озерске во время Радоницы местные жители увидели огромные горы мусора, сложенные прямо у могил. И хотя специальные мешки на фото говорят о проведенной уборке, горожан возмутила импровизированная свалка в Родительский день. Перед Радоницей похожая ситуация наблюдалась и на кладбище в Миассе: некоторые ограды могил оказались погребены под кучей срубленных веток и деревьев.

А в поселке Тургояк возле одноименного озера накануне Дня Победы мусорные баки оказались переполнены настолько, что отходы оказались в кучах рядом с ними, передает ГТРК "Южный Урал".

Ситуация вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Пользователи не только указывают на эти случаи коммунальщикам, но и возмущены поведением некоторых жителей. В администрации Миасса в свою очередь прокомментировали, что деятельность управляющих компаний должны контролировать сами жильцы, которые могут в любое время обратиться с официальной жалобой. Впрочем, как указывают сами жители, иногда уборка растягивается на очень долгий срок.