В Артеме полицейскому пришлось убить алабая, который напал на свою хозяйку

В Приморье полицейский применил табельное оружие, спасая женщину. Участковый уполномоченный ОМВД России по Артёму застрелил агрессивную собаку, которая вырвалась из вольера и напала на свою хозяйку.

Как сообщает ГТРК "Владивосток" на минувшей неделе во дворе одного из частных домов в Артеме на улице Коллективной собака вырвалась из вольера и напала на свою хозяйку. Об этом в полицию сообщили местные жители. В полицию обратилась жительница Коллективной, которая рассказала, что по улице бегает алабай. Собака ведёт себя агрессивно и нападает на людей.

По словам хозяйки, псу 10 лет, в последнее время он стал вести себя агрессивно, поэтому его посадили в вольер. В тот день алабай выбрался из вольера и, укусив хозяйку, выбежал со двора. Пока участковый разговаривал с хозяйкой, собака вернулась. Женщина попыталась закрыть её в вольере. Однако животное совершило попытку накинуться на хозяйку и сотрудника полиции. Прибывший на место происшествия участковый принял решение применить табельное оружие, чтобы спасти женщину. Капитан сделал четыре выстрела из пистолета Макарова и убил агрессивную собаку.

По факту применения табельного оружия сотрудником полиции проводится служебная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.