"Плохо занималась этим вопросом": Тарасова объяснила, почему у нее не было детей

С мужем – знаменитым пианистом Владимиром Крайневым – Татьяна Тарасова прожила 33 года. Они поженились спустя всего неделю после знакомства, которое случилось сразу же после визита к гадалке. Провидица предсказала ей: "Ты скоро встретишь человека – выходи замуж за него сразу, не смотри, что он ниже тебя ростом и у него такая профессия: он и пляшет, и поет". В этот же день Владимир подвез ее на тренировку в Лужники, и больше они не расставались. По признанию Татьяны Анатольевны, ей всегда было интересно с мужем: концерты, репетиции, гастроли, ученики… Только вот своих детей у них не было. Почему? Об этом заслуженный тренер откровенно рассказала в эфире канала "Россия 1".

По словам Тарасовой, она "плохо занималась этим вопросом". "Такими вопросами надо заниматься, когда тебе не 18, – пояснила Татьяна Анатольевна. – Я как-то не умирала от ужаса, что у меня их нет, потому что я все время среди детей, время мое занято. Потом уже, конечно, думала, что я что-то сделала неправильное. Просто я могла бы его очень порадовать. Надо было серьезнее подойти к этому вопросу, а я так – жизнь еще будет. И всегда казалось, что мне меньше лет, чем мне есть. Ничего страшного. Глянешь, какие дети у моих подруг – спокойно живешь".

После тренировок и соревнований вместо ресторана она обычно отправлялась в консерваторию на концерт Крайнева, всегда старалась сопровождать супруга на гастролях по Европе и Америке. "Это же такая роскошная жизнь. Многое для себя почерпнула из этой прекрасной жизни", – пояснила она.

Вот и сейчас, после его ухода, она поддерживает отношения с учениками пианиста, которые всегда с радостью ждут ее в гости, в какой бы точке земного шара ни находились.

"Обожаю его учеников. И они до сих пор все у меня не только в записной книжке, а куда бы я ни приехала – они меня и в Нью-Йорке, и в Вашингтоне, и в Париже – везде встретят. Они меня обожают", – заверила Тарасова.

Отсутствие собственных детей не помешало ей воспитать целую плеяду блистательных спортсменов. Сегодня это великие фигуристы, олимпийские чемпионы – настоящая гордость нации! Алексея Ягудина она и вовсе называет своим сыном – с ним у Татьяны Анатольевны сложились особенные отношения. О том, как Ягудин впервые пришел к ней после ухода от легендарного тренера Алексея Мишина, Тарасова также рассказала в "Судьбе человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru