Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Отказ от вакцинации сравним с игрой в русскую рулетку

Отказ от вакцинации против нового коронавируса схож с игрой в русскую рулетку, считает генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" Ринат Максютов. Выступая в рамках марафона "Новое знание", он привел статистику, из которой следует, что в целом молодые люди легче переносят COVID-19, однако количество тяжелых и летальных случаев по-прежнему велико.

Коллегу поддержал заместитель директора по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов. Он сказал, что тем, кто не верит в вакцины, достаточно один раз увидеть человека, умирающего от нехватки кислорода. "Это очень тяжелые смерти", – сказал Логунов. Согласившись с тем, что порой вакцины вызывают побочные эффекты, он отметил, что спасение жизни несравнимо с неприятными ощущениями после вакцинации.

Директор "Вектора" рассказал, что новосибирский центр станет седьмым сотрудничающим центром ВОЗ по гриппу в мире. "Вектор" работает только с летальными и тяжелыми случаями сезонного гриппа, которые необходимо анализировать на наличие пандемического потенциала.