Вырвали лимфоузлы: жену известного ученого мучили в частной клинике

Кадр из программы "Прямой эфир". 400000 в сутки! В частной клинике залечивали пациентов до смерти?
Кадр из программы "Прямой эфир". 400000 в сутки! В частной клинике залечивали пациентов до смерти?
Кадр из программы "Прямой эфир". 400000 в сутки! В частной клинике залечивали пациентов до смерти?
Кадр из программы "Прямой эфир". 400000 в сутки! В частной клинике залечивали пациентов до смерти?

В начале мая скончалась Тамара, супруга известного ученого и телеведущего Нурбея Гулиа. По словам родственников, за ненужное и смертоносное лечение они заплатили частной клинике два миллиона рублей. В "Прямом эфире" на канале "Россия 1" высказали предположение, что женщину могли довести до ужасного состояния, повлекшего ее смерть. Представители клиники просили родственников принести оригинал ее паспорта и не собирались никого к ней пускать.

"Она пришла в эту клинику на собственных здоровых ногах, а ее довели до жуткого состояния, вырвали наживую лимфоузлы, провели две химиотерапии", – рассказала журналист Виктория Катаева. Она добавила, что родственников Гулиа не пускали в реанимацию, не давали им возможность увидеться с Тамарой.

Андрей Малахов связался с сыном ученого Леваном и его женой Натальей. Он поинтересовался, почему мать и свекровь решили положить именно в эту клинику. Супруги сообщили, что больница находится недалеко от дома. Кроме того, в Интернете о ней они обнаружили положительные отзывы. Там обещали вылечить Тамару, у которой незадолго до этого обнаружили рак крови. Никаких денег родственники не жалели в надежде, что женщине станет лучше. Невестка Гулиа подчеркнула, что Тамара обратилась в клинику, чтобы сдать дополнительные анализы, ни о каком оперативном вмешательстве речи не шло.

Однако женщине удалили два лимфоузла. "Операции делались в одиннадцать часов вечера без необходимых инструментов. Врач влез ей в горло и вырвал этот узел руками", – рассказывала Наталья. Потом в клинике сообщили, что женщине нужно сделать не менее шести сеансов химиотерапии. "После первой химиотерапии был удар нанесен на желудок, и она попала в больницу №13. Только оклемалась – ей говорят: "Необходима вторая химиотерапия". После второго сеанса Тамара Григорьевна впала в кому.

"10 мая она умерла после всех этих процедур в этой ужасной клинике", – сообщила невестка Нурбея Гулиа.

Андрей Малахов ответил, что врачи попытались ответить на обвинения Гулиа. Они пригласили на импровизированную пресс-конференцию дочь Тамары от первого брака. Она уверяла, что Нурбей Гулиа поднимал на жену руку. По мнению невестки ученого, так представители клиники пытались перевести все в плоскость семейного конфликта. Наталья сообщила, что дочь Тамары давно не виделась с матерью и ничего о ее отношениях с мужем не знает. "У нас конфликт с клиникой, а семейного конфликта нет", – заверила невестка Гулиа.

Журналистка Виктория Катаева заметила, что у родственников Тамары Григорьевны требовали принести оригинал ее паспорта. "Мы сразу поняли, что идет переоформление завещания, и обратились с заявлением в Следственный комитет", – сообщила Наталья. В настоящий момент возбуждено уголовное дело.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.