Ролики Dolce & Gabbana заподозрили в гей-пропаганде


Global Look Press

Полиция возбудила административное дело о пропаганде гомосексуализма, усмотрев ее признаки в рекламных роликах компании Dolce & Gabbana. Впрочем, прокуратура не нашла оснований для расследования.

На видео пожаловался в правоохранительные органы депутат Госдумы Михаил Романов. Выдержки из ответов на его запросы приводит РИА Новости.

"По сведениям о размещении на странице Dolce & Gabbana в Instagram доступных для детей материалов … уполномоченным должностным лицом ГУМВД России по Московской области 29 марта 2021 года возбуждено дело об административном правонарушении", – ответили депутату в полиции.

Там сочли, что рекламные ролики знаменитого модного дома могут "причинить вред здоровью и развитию детей". Речь идет о видео с целующимися однополыми парами.

Сам Романов сообщил, что на рекламу ему пожаловался "возмущенный гражданин". Тот же гражданин подал заявление о возбуждении уголовного дела по факту публикации данных роликов, но в этом ему отказали.

18 марта в Госдуме предложили ужесточить ответственность за гей-пропаганду. С такой рекомендаций участники парламентских слушаний по проблемам демографии обратились к Федеральному собранию.

Сам закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних президент России Владимир Путин подписал в 2013 году.