Тема:

Коронавирус 1 час назад

Американский эксперт предрек появление COVID-26 и 32


Global Look Press

Мир ожидает пандемия COVID-26 и COVID-32, если не изучить причины возникновения нынешнего коронавируса. Такое мнение высказал американский ученый и один из экспертов по коронавирусу и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез.

Он напомнил, что с начала века это уже третья крупная пандемия после SARS и MERS.

"Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19", – заявил он.

Он подчеркнул, что необходимо исследовать возникновение вспышки ковида в Ухане. Также он призвал оказать сильное давление на Китай, вплоть до введения санкций, для того чтобы вирусологи, эпидемиологи и другие специалисты могли получить полный доступ к месту, откуда началась пандемия.

В марте был опубликован доклад экспертов ВОЗ, в котором возможность утечки COVID-19 из лаборатории называлась "крайне маловероятной". Скорее всего вирус передался человеку от летучих мышей через другое животное.

Между тем Белый дом не исключает версию распространения коронавируса из-за аварии, сообщает РИА Новости. Власти КНР назвали этот доклад политической игрой и попыткой свалить вину на других.