Тема:

Коронавирус 17 минут назад

Австрия разрешила въезд россиянам с "низким эпидемиологическим риском"


Global Look Press

С 1 июля в Австрии начало действовать новое постановление Министерства социальных дел, здравоохранения, ухода и защиты прав потребителей о правилах въезда в условиях пандемии COVID-19.

Теперь въезд в страну без карантина возможен при подтверждении человеком "низкого эпидемиологического риска". Для этого, в частности, необходимо предоставить документ о прохождении полной вакцинации от коронавируса минимум за 14 дней до приезда. Вакцина при этом должна быть одобрена Евросоюзом. Российских вакцин в этом списке нет, поэтому россиянам в любом случае придется предоставлять результаты ПЦР-тестов.

Непривитым придется отправиться на 10-дневный карантин. Завершить его можно будет не ранее, чем на пятый день приезда при негативном тесте на коронавирус. Исключение возможно для тех, кто регулярно ездит по рабочим обязательствам, служебным причинам, важным семейным обстоятельствам или медицинским вопросам.

Ранее сообщалось, что с 1 июля вакцинированные смогут приезжать и на остров Пхукет без прохождения обязательного карантина. Правда, там тоже сделанная путешественником прививка должна быть одобрена Всемирной организацией здравоохранения или местным регулятором. Российский препарат "Спутник V" в этот список пока не входит.