Тема:

Америка выбрала Байдена 10 часов назад

США: фраза "государство следит за мной" уже не слова сумасшедшего

В США национальный праздник – День независимости. Отмечается уже 245 лет – в честь принятия Декларации о независимости от Великобритании. Американцы любят этот праздник, испытывая подъем патриотизма и гордости за страну.

В Декларации независимости есть прекрасные слова: "Люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью". Звучит как сказка.

Лучший подарок в День независимости – любая безделушка, главное – с американским флагом. Джозеф Байден мелочиться не стал. От него собравшиеся получили паспорта. 21 иммигранту Белый дом даровал гражданство США.

"Спасибо за то, что вы выбрали Соединенные Штаты Америки. Поверили в то, что Америка достойна ваших стремлений", – заявил Байден.

Гостеприимство Байдена подкупает, и беженцы со всей Латинской Америки наводняют южные границы страны. Только в мае и только официально в Штаты попали 180 тысяч мигрантов – рекордный показатель, и бить рекорды дальше есть кому. Своего часа у КПП в соседней Мексике ждут мексиканцы, эквадорцы, гватемальцы.

"Убежище американцы дают тем, кого преследуют по политическим мотивам, кому грозит смерть или если они из мест, где война. А мы, получается, не имеем к ним отношения и находимся в длинном листе ожидания. Хотя на самом деле мы должны быть в приоритете", – жалуется один из беженцев.

Звездно-полосатый флаг по ту сторону границы так тянет, что права на въезд ждут месяцами. Под мостом, в палатках, без воды и канализации.

"Здесь у детей диарея, они болеют лихорадкой, инфекциями, потому что много мух. Никакой гигиены", – возмущается одна из беженок.

Техас запросил помощи у других штатов. Полицейский спецназ съезжается к границе с разных концов страны. Криминал ведь тоже активизировался. Банды собирают с мигрантов деньги за попадание в США и теми же тайными тропами в страну завозят наркотики.

"Только за этот неполный год Департамент общественной безопасности Техаса на 2000% увеличил количество задержанного фентанила. Этого наркотика выявлено столько, что им можно убить всех мужчин, женщин и детей во всем штате Техас", – заявил Грэг Эббот, губернатор Техаса.

Губернатор Техаса жалуется бывшему президенту. Президент действующий на границу не приезжает. Трамп – здесь, чтобы раскритиковать Байдена за провальную миграционную политику. Клеймит как раз на фоне своего детища. Бреши в пограничной стене – из-за новой администрации. Новые люди в Белом доме решили ее не достраивать.

"Все, что нужно было делать Байдену, – это просто ходить на пляж. Если бы он ничего не делал, у нас была бы сейчас такая сильная граница, такая, как никогда. Наша администрация сделала настолько закрытую границу, самую лучшую за всю историю, а теперь через нее идет такой поток наркотиков и нелегалов, какого никогда не видели", – сказал Трамп.

В республиканском Техасе республиканец Трамп победил на прошлых президентских выборах, но этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить пост. Так что штат одинокой звезды очень ждет его возвращения в Белый дом.

Не объявляя официально о начале кампании, Трамп ее уже как будто ведет. Недавно – митинг, подобный предвыборному в Огайо. В эту субботу он собирает сторонников уже во Флориде.

Патриотичное USA у американцев – на уровне инстинктов, но на практике одним штатам быть соединенными с другими не очень хочется. Либеральные отгораживаются от консервативных соседей. Генеральный прокурор Калифорнии запретил местным госслужащим ездить во Флориду, Арканзас, Монтану, Миссисипи. Список длинный – из 17 штатов. Все они не угодили свободной Калифорнии тем, что ограничивают права геев, лесбиянок и, конечно, трансгендерам жить не дают.

"законы против ЛГБТ были приняты на уровне штатов по всей Америки. Они запрещают подросткам-трансгендерам участвовать в спортивных соревнованиях, не дают доступ к гормональным препаратам. Это скоординированная атака против наших основных прав, и когда штаты занимаются дискриминацией ЛГБТ, прокуратура Калифорнии должна действовать", – уверен Роб Бонта, генеральный прокурор Калифорнии.

Юноша на заднем плане в маске в цветах движения любителей однополой любви. Июнь в США – это их месяц. Радужные флаги повсюду. На церквях и на школах, на военных базах и всех административных зданиях.

Продавца хот-догов мужчины в юбках и женском нижнем белье хотели заставить сменить флаги. У ларька были звездно-полосатые, гомосексуалисты требовали радужных. Флаги ЛГБТ в этом году разрешили повесить на здании Госдепартамента. При Трампе такого не было, и это еще один крест, который ставит Байден на наследии предшественника.

Стоило Трампу замелькать на экранах, пока только намекая на возращение в Белый дом, как прокуроры-демократы начали перетряхивать его дела. В мае с административного на уголовное преступление изменили статьи против его The Trump Organization. В неуплате налогов обвиняют финансового директора компании. Аллену Вайсельбергу, который с Трампом работал полвека, грозят 15 лет тюрьмы.

"Эти обвинения беспрецедентны. Такие дела всегда рассматривались в гражданском, а не в уголовном процессе. За 244 года у нас не было случая, чтобы местный прокурор преследовал бывшего президента США, его сотрудников или его компанию. Это очень опасная черта, и как гражданина меня это крайне беспокоит", – сказал адвокат Алан Фютерфас.

Вайсельберга суд в итоге виновным не признал. Его отпустили даже без залога. Но уголовное дело для The Trump Organization – это сложности в получении кредитов у банков. А дела в компании и так плохи. Ковид поразил их отельный бизнес.

О том, что Дональду Трампу уже очень нужны деньги сейчас, наверное, знает едва ли не каждый человек, живущий в США. Ежедневная рассылка приходит от него на телефон. По 5-6 сообщений вдень, и во всех одно и тоже: переведите деньги. Трамп подпишет вам фотографию – жертвуйте. Байден спровоцировал кризис на границе и нужно строить стену – жертвуйте. Переходим по ссылке бывшего хозяина Белого дома – устроит любая сумма, хоть 25 долларов, хоть 2500. В общем, кто сколько может.

Чтобы отвадить от Трампа сторонников, его оппоненты-демократы делают все, что возможно. Сенат отказался создавать комиссию, которая бы расследовала штурм Капитолия 6 января, как теракты 11 сентября. Палата представителей, ведомая Нэнси Пелоси, инициировала свое расследование. Под следствием уже больше 500 человек, а ФБР этого мало. Приходят не только за теми, кто был в Капитолии. Спецназ штурмует квартиры трампистов, которые до Конгресса в день штурма даже не дошли. 70-летний Йозеф Баланас 6 января приехал в Вашингтон, чтобы просто послушать выступление Трампа.

"Зачистка" инакомыслящих – тотальная, и под раздачу попал Такер Карлсон – телевизионная икона консервативной Америки. Его шоу – одно из самых популярных в стране, а Агентство национальной безопасности шпионит за электронной почтой звезды.

"Слова "государство следит за мной" звучат как слова сумасшедшего. Только если это неправда. А в нашем случае это правда. Они шпионят не только за нашим шоу, но и за множеством людей. Они должны прекратить, поскольку это незаконно", – возмущен ведущий Fox News.

АНБ попыталось опровергнуть заявление о слежке, но вышло как-то неуклюже. Тем более что американцам открытым текстом предлагают друг за другом приглядывать. Facebook просит доносить на тех, кто может быть склонен к экстремизму. То же самое на своем сайте предлагает делать и Белый дом. Получая в Белом доме гражданство, новые обладатели американских паспортов клялись защищать страну от врагов внешних и внутренних. И здесь главное не перепутать, кто теперь для США друг, а кто враг.