Мясников раскритиковал "лечение" эрозии шейки матки

Кадр из программы "О самом главном". Мясников раскритиковал "лечение" эрозии шейки матки
Кадр из программы "О самом главном". Мясников раскритиковал "лечение" эрозии шейки матки

Александр Мясников эмоционально прокомментировал ответ одной из зрительниц в студии программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1". Девушка по имени Наталья согласилась ответить на вопросы доктора, чтобы получить в подарок его книгу. И один из них был посвящен термическому воздействию на эрозию шейки матки.

"Надо ли прижигать эрозию шейки матки?" – над таким вопросом предстояло задуматься Наталье и вспомнить все, что она знает по теме женского здоровья.

В итоге Мясников получил утвердительный ответ от гостьи программы и сразу поинтересовался: какой источник подсказал ей его? Девушка сослалась на опыт родственниц, которые обращались к врачам с такой проблемой.

"Эрозия шейки матки – это не болезнь. Это эктопия – эпителий, который находится внутри шейки матки, как бы выворачивается, остается не на своем месте. Он ни в коем случае не перерождается в онкологию, не является причиной бесплодия и результатом инфекций", – ответил Мясников.

Теледоктор добавил, что Наталья озвучила весьма распространенное заблуждение. Однако о таком методе "лечения" не узнаешь из медицинских книг на английском языке, признанном международным языком врачей, заявил Мясников.

"Еще раз хочу повторить: эрозия шейки матки не болезнь – прижигать не нужно", – подытожил врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru