Трансгендер Наталья Максимова на роль Раневской пока не утверждена

Наталья Максимова // источник: @maxinatacha

Директор Театра на Малой Бронной Елена Мироненко прокомментировала вызвавшие большой резонанс сообщения СМИ о том, что в новой постановке "Вишневого сада" на роль Раневской приглашена непрофессиональная актрисатрансгендер Наталья Максимова.

"Скандал раздут из ничего", – написала она в своем Instagram.

По словам директора театра, Микита Ильинчик – режиссер, дебютировавший зимой с "Благоволительницами", был приглашен поставить на этой сцене "Вишневый сад". И сейчас роль Раневской репетирует актриса театра Марина Орел.

"Но режиссер рассказал, что также он хочет попробовать Наталью Максимову, с которой знаком, дружит и видит в ее эмоциональной природе возможность воплотить героиню пьесы", – пояснила Елена Мироненко.

Она отметила, что Наташа – непрофессиональная актриса, но "одаренный режиссер" имеет право попробовать ее на эту роль, а театр – дать ему шанс "ошибиться или удивить".

По словам Елены Мироненко, сможет (или не сможет) идея режиссера со вторым составом "в лице непрофессиональной, но неординарной Натальи" воплотиться в жизнь, будет зависеть от нескольких факторов и при условии, что "идея Микиты доживет до репетиций и показа".

"Поэтому до выхода спектакля беспокоиться "ревнителям" не стоит", – написала директор театра.

Она также отметила, что спектакль ставится на деньги Фонда Михоэлса и без использования средств налогоплательщиков.

Ранее эту историю в программе "Вести недели" прокомментировал Дмитрий Киселев.