Мэр Саратова: качество услуги водоснабжения для жителей недостаточное

Глава Саратова Михаил Исаев на своей странице в социальной сети Instagram сообщил, что ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" не выполняет взятые на себя обязательства в рамках концессионного соглашения и предоставляет горожанам услуги ненадлежащего качества. Это подтверждают результаты проверки, проведенной межведомственной комиссией. Об этом сообщила ГТРК "Саратов".

Аналогичную позицию в отношении компании занимает и региональное правительство.

"Не все документально оформленные обещания ООО "КВС" выполняет в срок и в полном объеме, особенно это касается вопросов финансирования мероприятий по модернизации системы водоснабжения. Крупные и локальные аварии, недостаточное давление в системе и как следствие отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов и в частном секторе, течи и изливы – далеко не полный перечень вопросов, с которыми ежедневно обращаются саратовцы. Заявленные суммы в коммунальный комплекс так и не вложены, а состояние сетей, которые несмотря на передачу в концессию, остаются собственностью муниципалитета, только ухудшается. Вместе с тем, компания предпринимает попытки поднять тариф, тем самым увеличив финансовую нагрузку горожан. Муниципалитет не позволит этого сделать. Это наша официальная позиция. Проблемы и трудности компании не должны быть переложены на плечи жителей. Саратовцы должны сначала ощутить положительные изменения, почувствовать улучшения в сфере водоснабжения, а уже потом будет возможно начинать разговор об изменении платы. Пока нескончаемый поток жалоб на отсутствие воды превалирует над тем, что делает компания", – проинформировал глава города.

Исаев отметил, что поручил подготовить претензию, предупредив "КВС" об инициировании судебной процедуры понуждения к исполнению соглашения, а также направить в прокуратуру города просьбу о проведении проверки в отношении компании.