Плохие выходные. Двойное нападение произошло в саратовской больнице

За выходные врачи городской больницы №6 Саратова дважды вызывали группу быстрого реагирования. Об этом рассказала ГТРК "Саратов".

В ночь с субботы на воскресенье в приемное отделение поступила женщина. Пациентка вела себя агрессивно, оскорбляла персонал и снимала происходящее на камеру. Сотрудники медучреждения пытались ее успокоить, врачом был проведен осмотр, однако пациентка продолжала вести себя неадекватно. В результате был вызван отряд ГБР. Женщину доставили в отделение полиции.

Второй инцидент произошел утром следующего дня. В медучреждение поступил мужчина с легкими травмами. В больнице он отказывался надевать медицинскую маску, ругался с персоналом клиники. Врач скорой помощи также попыталась успокоить буйного пациента, в ответ он толкнул медика.

На место была незамедлительно вызвана бригада ГБР, мужчину также забрали в отделение полиции, где выяснилось, что ранее у него уже была судимость. В обоих случаях зачинщики конфликтов имели признаки алкогольного опьянения. По факту инцидентов проводится проверка.