Две сибирячки ограбили друга, напоив его транквилизаторами и алкоголем

В Новосибирской области Кировский районный суд признал виновными двух местных жительниц в грабеже с применением неопасного для жизни и здоровья насилия в крупном размере.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск", преступление произошло еще в ноябре 2016 года. Женщины вместе выпивали, когда им пришла идея ограбить своего знакомого. Под предлогом совместного времяпрепровождения со спиртными напитками подсудимые пришли к приятелю в гости. В ходе застолья одна из женщин добавила в стакан потерпевшего высокоактивный транквилизатор – препарат "Феназепам". В результате приема такого "коктейля" хозяин временно не мог двигаться и разговаривать.

В это время злоумышленниц заметили двое других фигурантов, знакомые сибирячек и решили присоединиться к ограблению. Мужчины забрались в квартиру и открыто похитили имущество.

Одной из женщин суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичный период. Другую сибирячку приговорили к лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Подельники сибирячек получили реальные сроки. Один из мужчин получил 10 лет и 4 месяца в колонии строгого режима. Другого грабителя приговорили к трем годам заключения в колонии особого режима.

Осужденные пытались обжаловать приговор, однако Новосибирский областной суд оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу.