В Оренбурге начато строительство инфекционной больницы

На совещании с главными врачами медицинских организаций Оренбуржья губернатор Денис Паслер официально объявил о строительстве нового инфекционного госпиталя. Действующая инфекционная больница – единственная профильная в регионе. Об этом рассказала ГТРК "Оренбург".

На прошлой неделе губернатор осмотрел ее состояние. Здесь лечат самых сложных пациентов, но материально-техническая база не соответствует современным требованиям. Больница расположена в приспособленных зданиях. Основной ее корпус построен в 1934 году.

Новый инфекционный госпиталь рассчитан на 186 коек. Здесь построят боксовые отделения на 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой. Будет своя клинико-диагностическая лаборатория, оборудование для ПЦР и ИФА-исследований.

"Хочется сказать всем огромное спасибо, кто принимал участие в подготовительной работе. Это и бизнес, который поддержал строительство. Объект большой – 2,7 млрд рублей. Сегодня уже более 2 млрд рублей из областного бюджета мы направляем на этот объект", – сказал Денис Паслер.

Главные врачи поблагодарили губернатора за решение начать строительство уже в этом году. Возведение госпиталя начнут в самое ближайшее время. Место для строительства уже определено – в районе поселка Экодолье. Планируется, что уже в этом году объект сдадут в эксплуатацию.