В Венгрии проведут референдум по пропаганде ЛГБТ среди детей


Global Look Press

Венгерские власти проведут референдум, касающийся закона о пропаганде гомосексуализма. Речь идет о запрете такой пропаганды среди несовершеннолетних, сообщила канцелярия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

"В Западной Европе активисты ЛГБТК-движения посещают детские сады, школы, проводят мастер-классы по сексуальному просвещению. Они хотят делать то же самое в Венгрии, – сказал Орбан. – Именно поэтому бюрократы из Брюсселя угрожают нам и инициируют процедуры о нарушении прав".

Ранее Европейская комиссия пригрозила подать на Венгрию в суд из-за нарушения прав секс-меньшинств. Стране дали два месяца, чтобы ответить на аргументы, представленные ЕК.

Как передает "Россия 24", все эти действия Орбан назвал откровенными нападками на его страну. В такой ситуации защитить государство может только "общая воля народа", считает он.

"Однажды мы уже смогли победить, вместе мы сможем сделать это снова", – сказал Орбан, подразумевая референдум пятилетней давности, с помощью которого Венгрии удалось отказаться от приема у себя мигрантов.

На заявления Орбана отреагировали в Люксембурге. Глава МИД этой стране Жан Ассельборн призвал провести референдум по вопросу членства Венгрии в Евросоюзе.

"Необходимо провести в ЕС референдум касательно того, есть ли в Евросоюзе желание по-прежнему терпеть Орбана", – сказал Ассельборн изданию Spiegel​​​. По его мнению, результат будет отрицательным.

И хотя инструментов проведения общеевропейского референдума пока нет, люксембургский министр призвал подумать над его созданием.