Суд обязал власти построить водопровод для 35 многодетных семей в Липецкой области

В Липецкой области по иску прокуратуры суд вынес решение о строительстве водопровода в селе Сенцово, где живут 35 многодетных семей. Об этом сообщает ГТРК "Липецк" со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры РФ.

В ведомство обратились собственники земельных участков. Установлено, что еще в 2012-2013 годах 35 многодетным семьям дали землю в селе Сенцово под индивидуальное жилищное строительство. Однако на протяжении почти 7 лет управление жилищно-коммунального хозяйства области так и не проложило 570 метров водопровода до точки врезки в магистральную сеть. Кроме того, строительство сетей водоснабжения не было включено в перечень объектов капитального строительства на период с 2021 по 2024 год.

В связи с этим прокуратура с иском к управлению жилищно-коммунального хозяйства области обратилась в суд. Ведомство потребовало принять меры по разработке проектной документации и строительству водопровода по улице Каштановая в селе. Исковые требования суд удовлетворил. На ответчика возложена обязанность в срок до октября 2021 года построить водопровод для обеспечения питьевого водоснабжения жителей села.