Томичка, которая подожгла собственного мужа, предстанет перед судом


GLP

Жительница Томской области, которая подожгла собственного мужа, предстанет перед судом. В результате её действий мужчина скончался на месте. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области, цитирует ГТРК "Томск".

Как уточняется, обвиняемая в мае 2021 года в вечернее время находилась в состоянии алкогольного опьянения дома в селе Новопокровка Кожевниковского района Томской области. В этом доме она проживала совместно с мужем и двумя несовершеннолетними детьми.

Когда муж, находившийся в тяжелой степени алкогольного опьянения, уснул, а детей не было дома, женщина подожгла дом изнутри, после чего, убедившись, что произошло возгорание и огонь начал распространяться в достаточном для причинения смерти мужу количестве, покинула помещение.

"Следственными органами СК РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летней женщины в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью" и "Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате ее преступных действий, мужчина скончался на месте происшествия.

Добавим, что обвиняемая содержится под стражей. В ходе следствия она полностью признала себя виновной. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела направлены в суд.