"Мне его жалко": дочь олигарха Любимцева не держит на отца зла

В эфире телеканала "Россия 1" – встреча всех участников запутанной истории 56-летнего олигарха Алексея Любимцева. Напомним, что бизнесмен лишился всего состояния, переписав его на бывшую любовницу и мать своих четверых детей Надежду Хартя. Женщина утверждает, что все 20 лет совместной жизни были для нее и детей настоящим адом. Особенно для старшей дочери Дарьи, которая, опасаясь за свою жизнь, была вынуждена сбежать из родительского дома и скрываться от жестокого отца.

В качестве доказательства было показано видео, на котором Любимцев душит собственную дочь, заламывает ей руки и оскорбляет нецензурными словами. "Он мог не рассчитать силы и просто ее убить. У Алексея есть связи, благодаря которым даже не завели уголовное дело, несмотря на то, что у Даши были следы его рук на шее. Приехавшие на место сотрудники полиции, сказали, что ничем не смогут помочь, потому что им позвонили сверху и дали четкие указание, как себя вести в данной ситуации. Даша до сих пор ходит к психологу", – рассказала Надежда Хартя.

Дарья Любимцева, скрывающаяся полгода от обоих родителей, появилась в студии "Прямого эфира".

"Мой отец относится ко всем людям ужасно. Он не любит собственную мать. Иногда мне кажется, что он ее ненавидит. Она живет в полной нищете и антисанитарии, без врачебной помощи. Он всегда считал моего брата Андрея, у которого с рождения ДЦП, отбросом общества. Всегда относился к нему как к животному, пинал его просто так или давал подзатыльники, обзывал обидными словами", – заявила девушка.

Олигарх отрицает свою вину и считает, что дочь врет. По словам Алексея, он никогда не поднимал руку на детей и всегда занимался их воспитанием, пока родная мать пропадала на несколько месяцев. Он еще раз попытался объяснить свое поведение на видео, утверждая, что его спровоцировали.

По свидетельству Дарьи, скандалы в семье часто происходили на пустом месте. Дочь припомнила отцу и совместные поездки на море с любовницами, и жесткое обращение с матерью. "Что у вас за семья такая! Мне жалко эту девочку, она выросла в склоках и скандалах. Это же просто ужас жить с такими родителями. А пока во главу угла будут поставлены деньги, этот конфликт будет продолжаться", – отметила актриса Наталья Захарова.

С известной правозащитницей Захаровой согласился телеведущий Александр Пряников: "Мне кажется, что когда вместе с большими деньгами выдается такая уродливая личная жизнь, то пошли эти большие деньги к чертовой матери. Одна сплошная помойка. Мой мозг протестует против того, что теперь дети, о которых вы так печетесь, услышали правду о своих родителях. Рассказав о себе правду, этим вы им жизнь-то и испортили".

Девушка подтвердила, что работает с психотерапевтом, потому что у нее наблюдаются повышенная тревожность и суицидальные наклонности. Она добавила, что вообще не хотела приходить на ток-шоу, но сделала это ради матери. И что самая большая ее мечта, это чтобы Алексей Любимцев оставил ее в покое.

"Я очень сильно люблю свою маму, он никогда не был мне отцом, я всегда его боялась. Но я не желаю ему зла. Я не хочу никого сажать в тюрьму. Я желаю только одного, чтобы он уже успокоился, потому что он очень злой и жестокий человек. Если он злой, значит ему плохо. Мне его жалко. Я хочу, чтобы он был счастлив на самом деле", – высказалась Дарья.

Почему бывшая любовница олигарха бросила своих детей? Планирует ли Надежда переписать имущество олигарха на их общих детей? Какое уголовное наказание грозит олигарху?

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.