Мед и овощи вне закона. В Туле остановили торговлю в неустановленных местах

Сотрудники управления муниципального контроля Новомосковска провели очередной рейд с целью выявления мест торговли в неустановленных местах. Они побывали на улицах Трудовые резервы, Маяковского, Орджоникидзе, Московская, а также посетили Залесный микрорайон. Здесь обычно находятся те, кто реализует продукцию, не имея на то законных оснований. Об этом рассказала ГТРК "Тула".

Задача таких рейдов – пресечь незаконную торговлю и защитить здоровье людей. Товар на стихийных рынках зачастую раскладывают прямо на земле, овощи и фрукты продают вблизи дорог в антисанитарных условиях, уверяют сотрудники администрации.

Алгоритм работы в таких ситуациях: после фиксирования правонарушения составляется протокол согласно статье "Торговля в неустановленных местах". Специалисты отмечают, что при несанкционированной торговле нарушается система государственного ветеринарного контроля и надзора, что отрицательно сказывается на безопасности продуктов и, как следствие, на здоровье людей. Употребление некачественной и зараженной продукции может привести как к пищевому отравлению, так и к летальному исходу.