Сын убитого омского таксиста: "Я знал отцовскую тайну"

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Ранним утром в июле 2019-го в кабине микроавтобуса нашли труп водителя маршрутки Алексея Чернышова с простреленной головой. Следователи сначала предположили суицид, но очень быстро поменяли версию: коллегу убил Вадим Остапов. Его арестовали в тот же день и позже осудили на 12 лет строгого режима. После оглашения приговора он трогательно попрощался с женой, признался ей в любви и поблагодарил за прожитые 17 лет и подаренного сына. Но 31 мая нынешнего года свершилось невероятное – Омский областной суд отменил приговор. В студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" встретились жена "омского Мимино", как называли жители деревни Трубецкое бесплатно возившего неимущих Остапова, и семья Чернышова – вдова и дети.

Омские следователи "раскрыли" преступление за один день: Юлия Чернышова, приехав на место преступления, якобы сказала, что убийца – Остапов. То же самое – на камеру – заявил и сын покойного, Иван: "Следователи решили задержать Остапова после того, как я сказал, что знаю, кто из ревности мог расправиться с отцом. Потому что я знал отцовскую тайну. Жена Остапова проявляла к нему какие-то чувства. Присылала фотографии своего женского тела. Отец все это удалял. Мать он любил. Никогда бы не бросил семью". Эта версия заставила Татьяну Остапову улыбнуться: "Зачем тогда моему мужу убивать Чернышова? Убил бы меня".

Но Иван настаивает: в биографии Остапова уже был такой случай: судимость за преступление на почве ревности. Вадим застал первую жену с любовником и чуть не зарезал его. Однако Татьяна парирует: статья была – за превышение пределов допустимой самообороны. Про остальные три судимости, о которых говорит Иван, – драки, поддельные водительские удостоверения, покушение на убийство – женщина, по ее словам, ничего не знает.

Иван утверждает, что видел фото обнаженной Татьяны в телефоне отца. Татьяна о том, посылала ли она Чернышову такие фото, говорить отказалась.

Дочь Чернышова, Маргарита Габдракипова, говорит, что Татьяна известна в деревне своей любвеобильностью: "В ее объятиях был не только мой отец. Любому мужчине льстит внимание и одобрение".

Вдова Алексея, Юлия Чернышова, утверждает, что знала о романе мужа с Татьяной: он длился не один год. Она согласна с дочерью: когда женщина предлагает себя, редкий мужчина не воспользуется ситуацией. "Он сам в подпитии предлагал мне уехать с ним", – проговорилась отрицавшая до этого роман Татьяна.

Иван рассказал, что за неделю до смерти отца они по инициативе парня ("У меня жизнь разладилась") вместе ездили к некой ведунье. Алексей вышел от нее бледный, сын первый раз видел его таким грустным. Видимо, он уже подозревал, что что-то случится, но на вопросы только невесело отшучивался. Иван расстался с отцом примерно в 22:30 вечером накануне убийства. Утром тот, как всегда, поехал на смену…

О том, почему Остапов сначала признался в убийстве, а потом отказался от своих слов, – в полном выпуске программы:

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.