Липчанина осудят за смертельное избиение обидчика матери

По данным пресс-службы СУ СК России по Липецкой области, в Грязинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя областного центра. Об этом сообщила

По данным следствия, утром 18 августа 2020 года обвиняемый приехал навестить свою мать, которая живет в селе Казинка Грязинского района. Увидев её с синяками на лице в компании посторонних мужчин, он избил 37-летнего гостя. Разгневанный мужчина нанес ему множественные удары руками и ногами по телу. От полученных травм потерпевший скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной его смерти стала тупая травма живота.

На стадии предварительного следствия фигурант дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался, выдвинув свою версию произошедшего. Все его доводы были проверены следователем и опровергнуты собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз.

Материалы дела направлены в суд. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.