"Трагедия везде": Мясников рассказал, как каждый может спасти себе жизнь

Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников
Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников

Закон Мерфи еще называют законом подлости. Если что-то может пойти не так, оно пойдет не так, считает доктор Александр Мясников. В новом выпуске своей программы на телеканале "Россия 1" он рассказал, что можно сделать, чтобы не погибнуть, если случились страшные события.

Ведущий программы "Доктор Мясников" вспомнил слова своего друга, специалиста по чрезвычайным ситуациям Эдуарда Халилова, который говорит, что некоторые вещи каждый человек должен делать автоматически для самосохранения. Пожары, взрывы бытового газа, теракты, аварии – все это, к сожалению, повторяется с разной периодичностью, но обезопасить себя все же можно.

"Если ты куда-то заходишь, ты всегда должен знать, где выход", – говорит Мясников.

Врач признался, что постоянно готов к тому, что "гадость обязательно произойдет". И на случай пожара, в частности, держит на балконе канат.

"У меня на балконе на пятом этаже лежит канат. Уже лет 40 лежит. Потому что я понимал: будет пожар – я с балкона спущусь", – рассказывает доктор.

Делясь воспоминаниями о том, как он оказался в США, когда там произошла серия страшных терактов, Мясников отметил, что "трагедия есть трагедия везде".

"Будьте готовы к тому, что может быть инфаркт, поэтому вы должны понимать свою гипертонию, свой холестерин, свой сахар. Вы должны быть готовы! Не пронесет, никого не пронесет", – предлагает сохранять бдительность доктор Мясников.

Врач вспомнил о своем друге, увидевшем в реанимации автолюбителей, забывающих пристегнуть ремень безопасности.

"После того, как посмотрел, стал пристегиваться", – цитирует теледоктор своего приятеля.

Врач намерен рассказывать про выживание в экстремальной ситуации в специальной рубрике программы "Доктор Мясников" в эфире телеканала "Россия 1".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru