Идет проверка по факту столкновения поезда и грузовика в Пензенской области

Пассажирский поезд "Адлер-Томск" въехал в автомобиль "КамАЗ" на территории Лунинского района Пензенской области. В результате ЧП никто не пострадал, сообщает ГТРК "Томск".

Сообщается, что ДТП произошло в субботу, 2 октября, в 04:28 мск на 82-м км перегона Лунино – Гольцовка.

По данным МЧС России, в поезде находились 326 человек. Пассажиры перемещены на станцию Лунино.

"Произошло столкновение пассажирского поезда и автомобиля "КамАЗ". По предварительной информации, пострадавших нет", – отмечается в сообщении. По данным пресс-службы Куйбышевской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), водитель грузовика нарушил правила дорожного движения, выехав на переезд перед приближающимся поездом №116 "Адлер – Томск". Автоматическая сигнализация на перегоне исправно работала. "Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП допущен сход подвижного состава в головной части поезда без опрокидывания", – отмечается в сообщении.

После столкновения с рельсов сошли три вагона, сообщается со ссылкой на пресс-службу правительства Пензенской области. Предварительно, никто не пострадал. В связи с аварией следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ начали проверку.