На Москву идут обложные дожди


АГН "Москва"

На центральную Россию надвигается циклон балканского происхождения, и с этим ничего не сделать. Центр его сейчас раскручивается на Черноземьем, и в ночь с четверга на пятницу "практически по касательной" циклон пройдет над Москвой, рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в программе "Полный контакт" на "Вести ФМ".

За минувшие сутки в Москве выпало 4-5 мм осадков, в окрестностях – до 12-14 мм при месячной норме 59. И если утро выдалось пасмурным, но без осадков, во второй половине дня "на Москву обрушатся обложные дожди". К вечернему часу пик дожди примут ливневый характер, и на столицу выльется до 20 процентов месячной нормы или 8-13 мм дождя, сообщил Тишковец.

Воздух в Москве 14 октября прогреется до 8-10 градусов, по области – от 7 до 12. "Температурный фон медленно возвращается в рамки климатической нормы", – отметил синоптик.

Атмосферное давление будет падать и составит 742 мм ртутного столба.

"Рекомендую взять с собой зонты. Вторая половина дня и вечер будут довольно дождливыми. А автомобилистам держать дистанцию, поскольку видимость на дорогах будет ухудшаться, особенно в вечерний час пик", – заключил Тишковец.