Ульяновская область получила более 200 тысяч доз вакцины от различных заболеваний

Ульяновская область получила более 200 тысяч доз вакцины от гриппа, туберкулёза, кори и краснухи. Об этом рассказала ГТРК "Волга".

Иммунобиологические лекарственные препараты поступили на склад Ульяновской государственной аптеки в рамках национального календаря профилактических прививок. Среди общего количества почти 148,5 тысяч доз вакцины от гриппа "Совигрипп", 6100 доз вакцины "БЦЖ" для профилактики туберкулёза среди детей и взрослых, 3800 доз комплексной вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка, 1000 доз вакцины от кори, 42100 доз вакцины от дифтерии и столбняка и 7430 доз для иммунизации населения от кори, краснухи и паротита.

Напомним, недельный эпидпорог по ОРВИ в Ульяновской области превышен на 101%. Также в регионе складывается напряжённая ситуация с распространением коронавируса, в связи с чем гражданам рекомендуют одновременно привиться от гриппа и COVID-19, чтобы избежать возникновения перекрестных штаммов.

Всего от гриппа в регионе привились 167 тысяч человек, от коронавируса привились 374 тысячи жителей региона, полностью завершили процедуру почти 315 тысяч.