Тема:

Америка выбрала Байдена 2 дня назад

Такова политика администрации: за что четыре звезды "упали" на погоны американскому трансгендеру


AP

Детей на такие мероприятия редко берут, но сейчас – случай особый. Кого на руках, кого в коляске везут на встречу с кандидатом в губернаторы. Гленн Янгкин – политик непрофессиональный, и в Вирджинии у него бешеная популярность. Во главу угла своей кампании он поставил ни налоги, ни дороги и ни рабочие места, а образование. Школьное образование. Ставка сыграла, показывают опросы. Электорат задет за живое и в традиционно либеральной Вирджинии, у консервативного кандидата есть все шансы на победу.

"Вы считаете, что система образования должна говорить детям, что им делать. А я считаю, что за образование своих детей все-таки должны отвечать родители", – сказал Гленн Янгкин.

"Я не собираюсь позволять родителям приходить в школы и убирать с библиотечных полок книги, которые им не нравятся. Я уверен, родители не должны указывать школам, как учить детей", – отметил Терри Маколифф, кандидат на пост губернатора Вирджинии.

На собрания все чаще вызывают полицию – усмирять возмущенных родителей. В школьных библиотеках оказались книги, которые без купюр и в эфир-то пускать нельзя. Есть издания для юных читателей, где больше картинок и меньше слов.

"Обе книги – о педофилии. Они про секс между мужчиной и мальчиками. Одна из книг рассказывает о четверокласснике, который предпочитает оральный секс со взрослым мужчиной. Другая – с подробными иллюстрациями", – возмущены родители.

Познакомиться поближе со школьной программой удалось благодаря пандемии. И когда дистанционное обучение отменили, в классы не вернулись 2,5 миллиона детей. Родители перевели их на домашнее обучение. Так сейчас занимаются 11% американских школьников.

Поздравления в эфире национального телевидения принимает семья геев. Родитель номер один – учитель начальных классов, родитель номер два – министр транспорта. Он, кстати, ушел на два месяца в декрет. Как раз в тот момент, когда по всей Америке – небывалые перебои с поставками товаров.

"Если вы имеете в виду, должны ли мужчины, родители иметь отпуск по уходу за ребенком, наш ответ абсолютно положительный. Такова политика этой администрации", – сказала Дженнифер Псаки, пресс-секретарь Белого дома.

Настолько прогрессивной администрации в США еще не было. Ни один президент до Байдена не вручал звание четырехзвездного адмирала биологическому мужчине в юбке.

Рэйчел Левин с рождения был Ричардом. Кудрявый юноша учился в одной школе с Марком Милли. Только тот дослужился до звания четырехзведного генерала, всю жизнь отдав армии, а сразу 4 звезды упали на погоны Рэйчел совсем за другие заслуги.

"Меня беспокоит, что вы не говорите ничего против того, чтобы несовершеннолетние самостоятельно принимали решение об ампутации их гениталий или принятии гормональной терапии, которые повлияют на всю их оставшуюся жизнь", – сказал сенатор Рэнд Пол.

"Сенатор, трансгендерная медицина – комплексная медицина, в которой много нюансов", – ответила Левин.

Так, зимой Сенат утверждал трансгендера на должность помощника министра здравоохранения. Карьерные перемены у Левин начались с переменой в сознании. До 40 лет он – рядовой врач-педиатр, с женой и двумя детьми. Потом – развод и девичье имя. Рэйчел быстро становится главным врачом Пенсильвании, вскоре и министром здравоохранения штата, который хуже всех справился с пандемией коронавируса. Теперь трансгендер отвечает за борьбу с эпидемией на национальном уровне. Левин командует корпусом из 6 тысяч офицеров. Никто из них такого количества звезд оказался не достоин. Адмирал – одна такая.

"Они хотят, чтобы вы вот так сидели и не говорили, что это смешно. Но это смешно! Сколько времени пройдет, прежде чем Джо Байден назначит свою лошадь в Верховный суд, а потом CNN сообщит нам, что это переломный момент для прав лошадей?! Не вздумайте смеяться! Это будет преступлением на почве ненависти", – сказал ведущий Fox News Такер Карлсон.

Когда адмирал Левин уйдет на пенсию, прогрессивному начальству будет из кого выбрать. Сейчас около 200 тысяч американских подростков считают себя трансгендерами. Власти Вирджинии позаботились о таких учениках.

"Губернатор позволил принять несколько законов, которые разрешили детям носить одежду представителей другого пола и ходить в те школьные туалеты, какие они хотят. Так моя дочь и была изнасилована. Мальчик в юбке зашел к девочкам в туалет", – рассказал Скотт Смит.

Смит пытался поговорить с учителями, но он не слышал их, они – его. В итоге возмущенного отца скрутили полицейские, а обидчика дочери просто перевели в другую школу. Но и там его новые одноклассники уличили в домогательствах. Педагоги ничего не заметили. Туалеты, близкие трансгендерам по духу, открыты.

"Журнал "Педиатрия" провел исследования. Дети-трансгендеры, которые вынуждены пользоваться туалетами согласно полу, определенному их свидетельством о рождении, подвержены большему риску изнасилования", – отметил Скотт Зиглер, руководитель окружного отдела образования штата Вирджиния.

У семьи генерального прокурора в новом школьном курсе – свой интерес. Журналисты узнали, что зять Меррика Гарланда поставлял в школы двух десятков штатов книги, развивающие критическую расовую теорию. Еще одно прогрессивное направление в американском образовании. Из-за него с библиотечных полок исчезли "Гекльберри Фин", "Убить пересмешника" и еще целый ряд детских книг, где, как кажется критикам, пропагандируется расизм.

"Мартин Лютер Кинг говорил: у меня есть мечта, что однажды четверо моих детей будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету кожи, а по тому, что они собой представляют. Критическая расовая теория – такая же тактика, что использовал Гитлер. Рабство использовали, чтобы отуплять моих предков, чтобы они не могли думать самостоятельно. Не разделяйте наших детей, не принижайте их!" – заявила одна из чернокожих матерей.

"Я выросла в сегрегации. Я ходила в школы для черных. Мои родители говорили мне: ты преодолеешь это и станешь тем, кем захочешь. Вот такой посыл должен быть для наших детей", – считает Кондолиза Райс, бывший госсекретарь США.

Но у белых свои причуды. Губернатор Орегона отменила оценки по чтению, письму и математики. Кейт Браун подумала, что так расовые меньшинства будут чувствовать себя свободнее в штатах.

"Это не о достижениях, это о снижении твоего потолка. Твой лимит рушится сверху. Вам говорят: вы все будете одинаково глупыми. Если ты не умеешь считать, ты не умеешь считать, но вы можете заниматься математикой. Да никто не будет заниматься математикой. Мы бы могли вас научить, ребята, но мы не будем", – возмущены родители.

Критиковать критическую расовую теорию, как и весь курс нынешней администрации, позволяют себе республиканские СМИ. У демократов свое министерство правды и огромный медиаресурс, который верен партийной идеологии. Противостоять гигантам решил Дональд Трамп. Бывший президент, после того как его "вычистили" из всех соцсетей, создает собственную. Свою "Правду". "Я очень рад, что скоро начну делиться своими мыслями в "Правде" и дам отпор большой цифре. Все спрашивают меня, почему никто не противостоит большой цифре? Что ж, скоро мы это сделаем", – заверил Трамп.

Трамп ушел из Белого Дома, но не говорит, что ушел из политики. Его рейтинг растет, у Джозефа Байдена падает. И стремительно. За 9 месяцев президентства он потерял больше 11%. Такого жуткого старта не было ни у одного из его предшественников со времен Второй мировой.

В Вирджинию президент Байден и бывший президент Обама ездят как на работу – поддерживать кандидата в губернаторы от демократов. Не помогает. Традиционно синий, то есть демократический, штат становится республиканским. Вирджиния постепенно краснеет, в том числе и от стыда.

"Критическая расовая теория, насаждение гомосексуальной повестки в школах, политизация школ – это отрава для образования. Сосредоточьтесь на математике, на английском языке, на науках. Просто учите детей", – призывают американцы.

Выборы в Вирджинии пойдут 2 ноября.