Появились подробности об убийце, сбросившем девочек с восьмого этажа

В шерстяном свитере и медицинской маске до глаз в сопровождении конвоиров 23-летний Очур Санчат медленно идет по лестницам Кызылского городского суда республики Тыва. Мужчина даже хромает или, по крайней мере, делает вид. Возможно, таким способом хочет разжалобить Фемиду.

Санчат – фигурант дела о двойном убийстве. Как считают следователи, это он жестоко расправился с детьми – двух девочек выбросили из окна жилого дома.

- Он был задержан по подозрению особо тяжкого преступления, ему было предъявлено обвинение.

Громкие крики разбудили жителей многоэтажки ночью. Свет загорелся почти в каждом окне. Вскоре во дворе появились машины полиции и скорой помощи. На асфальте у подъезда шокированные люди обнаружили двух сестер. Девочки 9 и 12 лет выпали из окна 8 этажа. Одна из школьниц скончалась на месте. Сердце другой остановилось в больнице – травмы были слишком тяжелыми. На этих оперативных кадрах вероятного детоубийцу, скованного в наручники, полицейские выводят из подъезда. Он опускает глаза вниз и прячет голову от объективов камер.

Очер Санчат, как оказалось, почему-то сразу снискал себе в доме, что называется, дурную славу. Хотя пожил здесь – недолго.

- Вы откуда узнали?

- Утром узнали, когда к нам следственный комитет постучался. Этот парень заселился к ним осенью. Мужчина всегда выглядел очень подозрительно, не здоровался, как и мать девочек. Жители той квартиры часто пили, были слышны ссоры и крики.

Мужчина неслучайно казался соседям подозрительным. Выяснилось, что Санчат находится в федеральном розыске по делу об угоне машины. Молодой человек снимал комнату у матери девочек. В ту роковую ночь, как рассказал сам подозреваемый, между ним и двумя сестрами вспыхнул конфликт. Якобы дети шумели, не слушали его и пытались уйти из квартиры. И тогда разгоряченный мужчина по очереди вытолкнул их из окна. Что касается матери погибших, в ночь убийства она работала. По данным некоторых СМИ, женщина была судима семь раз, в том числе за грабеж и хранение наркотиков.

- Было установлено, что мама в 2011 году была осуждена, дети были помещены в приемную семью, с 2014 года они проживали в селе Тарахен. В конце августа мама самовольно забрала детей из приемной семьи.

Вопросы теперь и к органам опеки, почему они позволили матери забрать детей из приемной семьи. Также известно, что в квартире проживала еще одна сестра. Она спала в комнате, и ее мужчина не тронул. Не исключено, что в ближайшее время девочке потребуется помощь психологов. Глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить ему об обстоятельствах этого жуткого дела. Расследование теперь на контроле в центральном аппарате ведомства.

Вероятный убийца двух сестер отправился в СИЗО. Он, собственно, и не стал просить о другой мере пресечения. Очевидно, понимал, что его доводы суд просто не сможет принять. Под стражей мужчина останется на время расследования. Но можно с высокой долей вероятности предполагать, что и после суда на свободу он выйдет нескоро.