Тема:

Коронавирус 11 часов назад

Страшнее, чем COVID-19: Билл Гейтс предупредил об опасности

Youtube/Veritasium
Youtube/Veritasium
Youtube/Veritasium

Человечество должно готовиться не только к новым пандемиям, но и к возможным террористическим атакам с применением биологического оружия, которые, заявил основатель компании Microsoft и филантроп Билл Гейтс в интервью британской общественной организации Policy Exchange.

По его мнению, эти угрозы могут оказаться еще более опасными, чем распространение коронавируса.

Гейтс считает, что для противодействия новым угрозам власти должны потратить миллиарды долларов на исследования в области эпидемиологической безопасности и разработку конкретных механизмов борьбы с инфекционными заболеваниями.

Он призвал Всемирную организацию здравоохранения создать специальную рабочую группу по наблюдению за эпидситуацией и работать над вопросами ликвидации последствий возможных нападений биотеррористов.

Гейтс считает, что рабочей группе потребуется около миллиарда долларов в год на наблюдения и "бактериологические учения".

"А что если биотеррористы принесут оспу в 10 аэропортов? Нам известно, как на это может ответить мир? Есть естественно возникающие эпидемии и эпидемии, вызванные биотерроризмом. Последние могут быть даже хуже той, что мы переживаем сейчас", – сказал миллиардер.