Тема:

Дело депутата Рашкина 3 недели назад

Убитый лось: письмо Рашкина

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин готов явиться к следователю для установления истины по делу о его задержании в лесу с тушей лося. Об этом он письменно проинформировал главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Ранее сообщалось, что 29 октября Рашкина поймали с тушей убитого лося в машине в нескольких километрах от поселка Лысые Горы. По утверждению депутата, тушу он нашел, гуляя в лесу, и решил забрать ее домой. Недалеко от машины охотинспекторы нашли также шкуру и другие части сохатого.

В отношении депутата Рашкина возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, расследование ведет центральный аппарат СКР. По словам депутата, это событие обрело множество домыслов и догадок, высказанных журналистами, политиками и государственными деятелями.

Для установления истины по делу и скорейшего завершения расследования народный избранник готов вместе со своим адвокатом явиться по вызову к следователю для дачи необходимых объяснений, а также участвовать в иных следственных действиях. Спикера Госдумы Вячеслава Володина Рашкин проинформировал о своем обращении в СКР, приложив копию своего заявления, передает РИА Новости.