После шутки Джоан Роулинг засыпали угрожающими письмами


AP Images

Британская писательница Джоан Роулинг жалуется на травлю. По словам автора книг о Гарри Поттере, ЛГБТ-активисты организовали пикет у ее дома.

Они сфотографировались с плакатами и выложили в Сеть адрес Роулинг. После этого писательница стали получать угрозы, передает телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Пользователи соцсетей, правда, отмечают, что домашний адрес Роулинг и так был в открытом доступе на странице, посвященной Эдинбургу. Дом Роулинг – это местная достопримечательность.

Сообщается, что полиция Шотландии начала расследование угроз, поступивших в адрес Роулинг. По словам писательницы, на ее адрес приходит столько писем с угрозами, что "ими можно обклеить дом", однако это не остановит ее от высказывания своей позиции.

По словам представителя британского премьера Бориса Джонсона, каждый человек имеет право на уважительное высказывание своего мнения и не должен из-за этого подвергаться атакам.

Ранее создатели киносаги о Гарри Поттере не стали приглашать Роулинг на съемки эпизода, посвященного 20-летию первого фильма. Кинобоссам не понравились высказывания писательницы, которая выступила против поддержки трансгендеров. По словам Роулинг, наличие мужского и женского пола – неоспоримый биологический факт, и у ее героев нет проблем с самоопределением.