Почему у мужчин бывают проблемы с либидо

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Сергей Агапкин и врач-эндокринолог Валентин Фадеев рассказали в новом выпуске передачи "О самом главном", почему у мужчин бывают проблемы с сексом. Специалисты назвали главные причины снижения либидо.

По мнению специалистов, стоит обратить внимание на так называемые психогенные причины. "Иногда мешает проблема, что-то случилось в жизни, какая-то катастрофа. Стресс", – пояснил Валентин Фадеев.

"Также на либидо влияет ожирение. Жировая ткань влияет на метаболизм гормонов, в том числе половых. Лишний вес мешает и психологически, и физически – изменение концентрации гормонов снижает либидо", – отметил Сергей Агапкин.

Главной проблемой может быть нарушение гормонального фона в целом. "Дело даже не только в тестостроне. Есть, как минимум, пять гормонов, которые могут влиять. Гормоны щитовидной железы, избыточное количество пролактина, кортизола могут подавлять либидо", – рассказал Агапкин.

Врачи отметили, что самым главным при решении проблемы является желание самих мужчин справиться с трудностями. Специалисты призвали не стесняться и обращаться к медикам, не замалчивать проблемы и стремиться к тому, чтобы быть полностью здоровыми, в том числе и в сексуальном плане.