Зачем ветерана МВД насильно поместили в психбольницу: результаты расследования

Программа "Андрей Малахов. Прямой эфир" подключилась к выяснению того, что на самом деле случилось с ветераном МВД России Владимиром Тертычным. Осенью прошлого года мужчина оказался в психоневрологическом диспансере Ростовской области. Его сестра Наталья Горячева считает, что он попал туда обманным путем: бывшая жена Тертычного и дочери якобы решили завладеть его наследством.

Все началось с пропажи иномарки Владимира со штрафстоянки. Он отправился в дежурную часть, чтобы написать заявление, и неожиданно этот визит закончился внезапным исчезновением самого Владимира. А после машина была переписана на младшую дочь Юлю.

Когда Наталья обратилась в полицию, Владимира выписали из психоневрологического диспансера, но ни мать, ни сестру к нему не пустили. Дочь Юля увезла его из больницы. Сестра Тертычного попросила общественные организации помочь разобраться в случившемся.

Координатор всероссийского общественного движения "Ветераны России" Сергей Бохонько в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что Тертычный оказался в психоневрологическом диспансере против своей воли. Ветеранская организация уже обратилась с официальными запросами в прокуратуру, Следственный комитет, Администрацию Президента, Министерство здравоохранения Ростовской области.

А общественный деятель Руслан Мильченко, представляющий правозащитную организацию "Православная экспертиза", рассказал о якобы фальшивых протоколах, появившихся после того, как Тертычный был задержан. Как с этими предполагаемыми махинациями могут быть связаны родственники ветерана? Кому выгодно делать из него безвольного и невменяемого человека? Разбираемся вместе с экспертами в студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru