"Я черная, лесбиянка, эмигрантка". Преемница Псаки зашла с козырей


Getty Images

Новый пресс-секретарь Белого дома – западные издания не обошли вниманием первый брифинг нового официального представителя Белого дома Карин Жан-Пьер. После ухода с этой должности Джен Псаки первое выступление Карин Жан Пьер в новой роли состоялось в понедельник.

Западные СМИ оценили первый брифинг нового официального представителя Белого дома Карин Жан-Пьер.

Она провела первый брифинг в понедельник, после ухода с этой должности Джен Псаки.

В своей речи Жан-Пьер коснулась темы Украины, вероятность поездки в эту страну президента США Джо Байдена, сказала о нехватке детского питания в стране, а также о возможном вступлении в НАТО Финляндии и Швеции.

Жан-Пьер выступала недолго, запиналась от волнения и напомнила всем, что она – первая, кто олицетворяет сразу несколько меньшинств на этой должности.

"Мое присутствие здесь, я объясню коротко, используя много слов "впервые". Я черная, лесбиянка, эмигрантка. Впервые такой человек занимает этот пост. И да, меня бы здесь не было, если бы не поколение барьеров. Разрушающих барьеры людей передо мной. Я стою на их плечах. Если, если... Без поколения этих людей меня бы здесь не было", – сказала Жан-Пьер.

Как пишет газета Daily Mail, новый пресс-секретарь не смогла ответить на вопросы о налогах в отношении богатых для помощи в борьбе с инфляцией. Ряд изданий, в том числе Deadline, обратили внимание на то, что она не называла многих людей по имени.

Daily Mail пишет, что говоря об основателе Amazon Джеффе Безосе, она сказала только "один из самых богатых людей на Земле".

Репортеры, присутствовавшие в зале, посоветовали пресс-секретарю лучше готовиться к встречам и не хвастаться подобной карьерой.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.