Тема:

Ситуация на Украине 42 минуты назад

Боевые содомиты: в рядах ВСУ замечены секс-меньшинства


Getty Images

В центре сюжета – содомитская любовь двух сотрудников Киевского театра, бросивших уютную квартирку в центре города и прелесть гомосексуальных утех, чтобы сражаться за Украину.

В западных СМИ новый популярный украинский сюжет – о секс-меньшинствах в рядах ВСУ. В роли героев – бойцы одного из подразделений киевской теробороны. Интервью с ними выпустило сначала агентство "Рейтер", а затем – BBC.

В том, кто из них – Александр Жуган, а кто – его небинарная партнерша Антонина Романова, разобраться помогают разве что титры, аккуратно вмонтированные редакторами BBC в этот четырехминутный ролик.

- Меня беспокоит, что, если на этой войне меня убьют, Антонине не позволят похоронить меня так, как я хочу!

В центре сюжета – содомитская любовь двух сотрудников Киевского театра, бросивших уютную квартирку в центре города и прелесть гомосексуальных утех, чтобы уже во второй раз, облачившись в камуфляж, сражаться за ридну краину, и, между делом, давать интервью западным журналистам.

"Это видео направлено на западноевропейский рынок для того, чтобы показать западноевропейскому толерантному зрителю, что на Украине живут такие же как они. То есть живут люди, которые романтики, которые за свободу! Которые пытаются противостоять этому злому, нехорошему, суперконсервативному обществу! Это такая гуманизация украинской войны для Запада", – считает Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Весьма успешная попытка евроинтеграции по ЛГБТ-фронту. Взгляните, такие брутальные, в камуфляже и берцах, со щетиной, даже на Антонинином лице, но все же такие милые, ранимые и человечные. Для усиления эффекта момент, где пара бережно нашивает на форму шеврон с единорогом, западная пропаганда не забыла снабдить и трогательной музыкой.

- Многие люди говорили, что в армии нет геев. И поэтому ЛГБТ-сообщество стало использовать символ единорога, потому что он похож на фантастическое несуществующее существо. Поэтому единорог стал символом ЛГБТ-людей в армии.

Немалый блок ролика посвящён и рассказам пары о том, насколько толерантна украинская армия. Антонину в воинской части товарищи по оружию встречали "без агрессии", лишь с небольшим удивлением, а уже через пару дней и вовсе дружески похлопывали по плечу, используя в адрес киевлянина лишь женское местоимение. Как могут, лепят из украинского воинства этаких рыцарей света, без малого – защитников Европы. Только едва ли кто-либо на постсоветском пространстве в эту сказку о радужных единорогах поверит.

"На популяризацию ЛГБТ негативно реагируют даже в Грузии, которая как бы евроинтегрируется. В общем-то, в любой стране СНГ! Поэтому эта вся пропаганда мимо кассы по всему постсоветскому пространству", – сказал Семен Уралов, политолог.

Но зато очень в кассу тому западному зрителю, кто имел неосторожность ознакомиться с альтернативными источниками информации и, допустим, узнать о военных преступлениях украинских неонацистов.

"ВСУ и нацпроекты всякие воющие продемонстрировали себя как, мягко говоря, далеко не толерантное сообщество, а, мягко говоря, настоящие фашисты. Это попытка перевести повестку с полка "Азов" на толерантную историю про толерантную армию Украины. Чтобы западный зритель поскорее забыл о зверствах "Азова", – уверен Иван Аркатов, политолог.

А вместо этого уверовал бы в непоколебимую готовность Украины разделять столь важные для современного Запада ценности. И пока пропаганда работает исправно. Вот и организаторы Дублинского гей-парада к цветам ЛГБТ флага добавили и жотвно-блакитный флаг. Приняв в комьюнити наряду с геями, трансгендерами и квирами, разом и всех украинцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.