Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Геи в ВСУ: окопная правда

Рота "Голубая устрица" как символ свободной и европейской Украины. Какими победами гордятся ЛГБТ-воины?

В условиях, когда союзные силы России и Донбасса методично перемалывают подразделения нациков, Украине нужны перемоги хотя бы другого рода. Изобретательность на европейский лад предлагает публике новую тему – ЛГБТ-войска, что поднимаются на битву с "дремучей" Россией. Цели здесь две. Первая – показать, сколь либерально широк и свободен европейский мир Украины. Мол, какой нацизм, если у нас геи в войсках вполне себе органично? Второе – отвлечь общественность от реального положения дел на фронтах, вбросив новую и веселую тему. Получается натужно.

"Нас немного пока: где-то 52 гея-военных, 12 лесбиянок и 4 трансгендерных военных". Такова оценка Виктора Пилипенко. Он – создатель группы в соцсетях "Военные ЛГБТ и наши союзники". Энтузиаст.

Такие же энтузиасты – персонажи репортажа Reuters добровольцы теробороны Александр Жуган и тот парень, что представляется Антониной Романовой. На их униформе под украинским флагом на левом плече красуется шеврон с единорогом. Это знак различия для геев. Не по уставу, но так – для куражу. Для парада. Для гей-парада. Военными победами парочка пока похвастать не может, но зато есть другая победа: в батальоне теробороны их пока не обижали.

"Не было никакой агрессии, никакой травли. Остальным это казалось немного странным. Но со временем меня начали называть Антониной, а некоторые даже стали обращаться ко мне в женском роде", – говорит Романова.

Опасения Антонины Романовой понятны, ведь редкие гей-парады в Киеве всегда проходили под усиленной охраной полиции, а нацики вели себя с теми, кто в яркой раскраске и перьях, крайне агрессивно.

Но это все видимая часть темы. Реальность в украинском войске прорастает из всего этого другая, куда более грубая и неприглядная. Вот вам "боевой педераст". Мы показываем это лишь потому, что все уже выложено в Сети. И никаких секретов. Николай Худяков из в/ч А7286 харьковской теробороны, чью роту уже прозвали "Голубая устрица". Ротный против воли бойца "вжарил ему под хвост". Такова окопная реальность.

Рота "Голубая устрица" харьковской теробороны до сих пор есть, ее командир с позывным "Призрак" – тоже. Безо всяких единорогов на шевронах, без гей-парадов и цветных ирокезов. Рутинно и по-простому. Вот и получается, что ЛГБТ-глянец – это одно, а окопная правда конкретных судеб – другое. Но связь есть. Одно оправдывает другое. Привлекательно?

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.