Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

9 млрд рублей будет направлено во Владимирскую область на создание "Алмазной долины"

Во Владимирскую область направят 9 миллиардов рублей на создание "Алмазной долины". Производство предполагает выпуск искусственных алмазов для микросхем, электроники, инструментов и станкостроения.

9 миллиардов рублей вложат во Владимирскую область в создание "Алмазной долины".

Соответствующее соглашение о создании "Алмазной долины" было подписано в пятницу, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме. Предприятие займется выращиванием искусственных алмазов и выпуском электроники с научно-производственным комплексом "Алмаз" и станкостроительным холдингом "Механика" (входит в "Ростех").

Как уточнил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, часть производства будет запущена в течение года, для выхода на проектную мощность предприятию потребуется несколько лет.

Предприятия будут выпускать оптические и лазерные элементы, теплоотводы, рентгеновские линзы, зеркала и микроволновую оптику, электронные ключи, СВЧ-переключатели, алмазный режущий, буровой и механообрабатывающий инструмент, радиационные детекторы и мониторы, составляющие для квантовых компьютеров, квантовые алмазы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.