Тема:

ПМЭФ-2022 4 месяца назад

Турпоток в Кабардино-Балкарию может увеличиться на 10% по итогам 2022 года

По итогам 2022 года турпоток в Кабардино-Балкарию может увеличиться на 10%. С начала 2022 года регион посетили около 300 тысяч человек. Об этом сообщил глава региона во время Петербургского международного экономического форума.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков на полях Петербургского международного экономического форума сообщил о том, что туристический поток в регион с начала 2022 года вырос на 9%.

Глава региона также подчеркнул, что в условиях санкций туристическая инфраструктура региона стала лучше. Так, для туристов создаются условия, работают госпрограммы поддержки туротрасли. Коков также добавил, что регион участвует в большинстве программ развития внутреннего туризма. Одной из важных задач здесь является создание сети модульных отелей, которую планируется реализовать совместно с Ростуризмом.

Как уточняет пресс-служба регионального министерства курортов и туризма, республику за первый квартал 2022 года посетили около 300 тысяч человек. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Традиционно в первые три месяца в КБР приезжают любители горнолыжного отдыха, прокомментировал министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.