Тема:

ПМЭФ-2022 4 месяца назад

Доходы от пошлин с продажи продукции АПК пойдут на развитие сел

Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) поручил правительству направить часть экспортных продовольственных пошлин на повышение уровня жизни в селе. Он также отдельно предложил расширить программы реконструкции и модернизации сельских Домов культуры, региональные и муниципальные театры.

В пятницу, 17 июня, президент России Владимир Путин предложил направить доходы от пошлин с продажи продукции Агропромышленный комплекс (АПК) на дополнительное финансирование программы развития сельских территорий. Об этом глава страны заявил на Петербургском международном экономическом форуме.

"Безусловным приоритетом для нас является комплексное обустройство и развитие сельских территорий. Люди, которые работают на селе, кормят страну – а, как сейчас видно, и значительную часть мира – должны жить в комфортных, достойных условиях. В этой связи прошу правительство выделить дополнительные средства на профильную программу. Финансовым источником здесь могут стать экспортные пошлины от продажи продукции сельского хозяйства. Это постоянный источник. Конечно, он может колебаться, но зато будет постоянно действующим", – сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Отдельно президент предложил расширить программы реконструкции и модернизации сельских Домов культуры, региональные и муниципальные театры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.