Тема:

Футбольный World Cup-2022 6 часов назад

ФИФА разрешит трансгендерам играть с женщинами


The Philadelphia Inquirer

Проблемы гендерного соответствия встали перед многими спортивными организациями. ФИФА также решила проработать вопрос об участии трансгендеров в соревнованиях для женских команд.

Международная федерация футбол ведет работу над новыми правилами допуска трансгендеров к соревнованиям. Это, в первую очередь, должно коснуться состязаний бывших мужчин с женщинами.

ФИФА намерена в самое ближайшее время пересмотреть существующие правила в отношении гендерного соответствия. Для этого международная федерация проводит консультации со специалистами в области медицины, науки, спортивного права и представителями Международного олимпийского комитета.

Однако, пока решения не приняты и идет обсуждение, ФИФА не будет публично комментировать предлагаемые поправки.

Тем не менее, инсайдеры британского издания Daily Mail сообщали, что ФИФА готовит проект регламента, в соответствии с которым для трансгендерных женщин будет отменен порог тестостерона, что облегчит их допуск к женским соревнованиям. На данный момент планка установлена на уровне 5 нмоль/л.

При этом ранее не раз сообщалось, что ФИФА предлагает не допускать трансгендерную женщину к соревнованиям в женской категории в том случае, если она сохранила конкурентные преимущества в результате мужского полового созревания. Но вопрос, каким образом это будет определяться, остается открытым.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.