Тема:

Ситуация в Донбассе 11 часов назад

Лидер украинских "Медведей SS" признал вину и готовится к суду

Лидеру украинской неонацистской группировки "Медведи SS", жертвами которой стали более сотни человек, Александру Кравцову предъявлено обвинение, его дело рассмотрит Верховный суд ДНР.

По словам представляющего интересы командира "Медведей SS" адвоката Павла Косована, Александр Кравцов признал вину. Его уголовное дело будет объединено с делом остальных участников группировки и передано в суд, сообщил юрист корреспонденту РИА Новости.

Александру Кравцову вменяют ряд преступлений, включая попытку насильственного захвата власти и изменение конституционного строя, что по законодательству Донецкой народной республики карается смертной казнью. Планируется, что заседание суда пройдет в закрытом режиме.

В начале июля о направлении в суд дела участников диверсионно-штурмовой группы "SS Медведи" сообщили в Генеральной прокуратуре ДНР.

"В ходе предварительного расследования преступной деятельности группы установлено, что в период с осени 2017 г. по 20.05.2022 г. члены данного формирования принимали участие в вооруженном конфликте и военных действиях против Донецкой народной республики, придерживаясь при этом идеологии нацизма и иных человеконенавистнических идей", – говорится в сообщении надзорного органа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.