Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Польша ввела санкции против Апты Алаудинова

Апты Алаудинов // Кадр из программы "60 минут"
Помощник главы Чечни – командир спецподразделения "Ахмат" Апты Алаудинов стал 17-м частным лицом в санкционном списке Польши.

В пояснении к этому решению польских властей отмечается, что Алаудинов включен в него, поскольку может использовать свои связи и доступные ему средства для поддержки СВО на Украине.

Внесение в этот санкционный список иностранцев означает, что их пребывание на территории Польши нежелательно. Кроме того, предусматривается замораживание всех средств и экономических ресурсов и ряд других ограничений.

В польский санкционный список против России и Белоруссии включены уже 35 фирм и 15 частных лиц, среди которых Игорь Сечин, Виктор Вексельберг, Евгений Касперский, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Михаил Гуцериев и некоторые другие известные персоны. При этом власти Польши заявили, что по мере необходимости этот список будет дополняться, передает ТАСС.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что спецназ "Ахмат", которым руководит Алаудинов, является редким и уникальным подразделением, в котором собрались представители всех религий и национальностей, а сам боевой генерал посвятил всю жизнь "борьбе с шайтанами и сатанистами".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.