Ford Maverick возвращается в виде дерзкого кроссовера


АвтоВести


АвтоВести


АвтоВести

"Актов возрождения" может оказаться не один, а сразу два: вытащив из небытия имя Bronco для классического внедорожника, Ford может нырнуть туда еще раз за названием для кроссовера. Как утверждает один из пользователей фанатского форума Bronco6G, во время поисков запчастей ему попались на глаза упоминания компонентов для Ford Maverick 2020, передает Carbuzz.

Ford продавал под этим именем на разных рынках внедорожники, доступ к которым получил в ходе сотрудничества с другими концернами - например, в конце прошлого века "Мавериком" именовали версию Nissan Terrano II от европейского подразделения Ford.

Тем же именем называли европейскую версию Ford Escape, однако слово Maverick покинуло линейку марки в середине прошлого десятилетия. Между тем, модель, запчасти к которой удалось обнаружить вышеупомянутому пользователю, относилась к 2020 году.

Ford Maverick/Escape

По некоторым предположениям, Ford Maverick снова станет модификацией кроссовера Ford Escape (также известен под именем Kuga), но получит более внедорожный имидж, реализован будет который, впрочем, в основном за счет дизайна. Maverick должен сохранить и несущий кузов, и моторную гамму Escape, которая состоит из бензиновых турбомоторов объемом 1,5 и 2,0 л, восьмиступенчатого автомата и опционального полного привода.

Предполагаемый Maverick 2020 в ходе предсерийных тестов

Производство новинки, судя по данным все того же каталога запчастей, должно стартовать уже в августе нынешнего года.